Champions: United empata fora de casa e Shakhtar bate Roma de virada

Com atuação de gala do goleiro De Gea, o Manchester United abriu o confronto das oitavas da Champions com um empate sem gols contra o Sevilla. Em sua terra natal, o espanhol fechou a meta inglesa e deixou a decisão para o jogo de volta. Quem vencer, no próximo dia 13 de março, em Manchester, avança as quartas de final. Um novo 0 a 0 leva o jogo para a prorrogação. Em caso de empate com gols, o Sevilla é que se classifica.

Na Ucrânia, o Shakhtar Donestk levou a melhor sobre a Roma e venceu por 2 a 1. O destaque do jogo, mais uma vez, não foi um jogador de linha. O goleiro brasileiro Alisson, titular da Seleção, mostrou que está em boa fase e fez pelo menos duas defesas milagrosas. Pelo lado dos donos da casa, o volante brasileiro Fred marcou belo gol de falta e garantiu o triunfo do time ucraniano, no Metalist Stadium.

As duas equipes voltam a se enfrentar também no próximo dia 13 de março, no estádio Olímpico de Roma, na Itália. O Shakhtar tem a vantagem do empate. Uma vitória por 1 a 0 da Roma dá a vaga aos italianos. Se o placar de 2 a 1 se repetir, a partida vai para a prorrogação. Caso os ucranianos percam por um gol de diferença, mas marquem dois ou mais gols, seguem para a fase seguinte.