Please enter banners and links.


Cozinha Brasil do SESI realizará oficinas gratuitas durante Encontro de Doceiras

Doce da casca de abacaxi estará entre as receitas de treinamento da Cozinha Brasil do Sesi

Nos dias 27 e 28 de setembro, em Caicó-RN, o programa Cozinha Brasil do SESI participará do 1° Encontro de Doceiras do Seridó promovendo oficinas e mostras de doces com aproveitamento integral de alimentos. A programação gratuita acontecerá no estande do SESI, na praça Monsenhor Walfredo Gurgel, em frente à Catedral de Sant’Ana.

Na sexta-feira, às 18h30, acontecerá a Oficina de Aproveitamento Integral da Melancia. No sábado será a Oficina de Aproveitamento Integral do Abacaxi. Em ambos os dias acontecerão mostras e consultorias sobre doces artesanais com uso de aproveitamento integral dos alimentos, com degustação para o público.

Entre as receitas que serão desenvolvidas pelo Cozinha Brasil estarão: doce da entrecasca da melancia; batata doce tropical (uso do abacaxi e batata doce); suco de melancia com hortelã; e doce da casca de abacaxi.

O programa do SESI tem como objetivo ensinar receitas fáceis e gostosas, além de ensinar os alunos a escolher os alimentos por seu valor nutritivo, preço e apresentação, reduzir o desperdício, condições de higiene e promover a melhoria da renda familiar.

O SESI e o Sistema FIERN são parceiros do Encontro de Doceiras do Seridó. O evento inédito é uma realização da JK Produções e Referência Comunicação, e também conta com apoio do Sebrae-RN, SENAC, IFRN, Paróquia de Sant’Ana, Fundação José Augusto, Rede Seridó e Município de Caicó.