Atlético-GO vira sobre o Brasil-RS e se aproxima G-4 da Série B

O Atlético-GO permanece vivo em busca do retorno à Série A. Na terça-feira (16), o Dragão reencontrou o caminho da vitória na Série B ao derrotar o Brasil-RS por 2 a 1, de virada, no Bento Freitas, pela 32ª rodada da competição. Itaqui abriu o placar para o Xavante. Júlio César e André Luís deram a vitória aos visitantes.

Após cinco jogos sem triunfar, o resultado colocou o Atlético-GO na quinta posição da tabela, com 48 pontos, ficando a três do G-4. Por outro lado, o Brasil-RS permanece em 15º, com 37 somados, ainda lutando para se afastar da zona de rebaixamento.

O primeiro tempo de Brasil-RS e Atlético-GO foi de raras chances no Bento Freitas. A melhor delas veio apenas no fim do período, com o time da casa pulando à frente no marcador aos 40 minutos. O volante Itaqui, da entrada da área, aproveitou rebote e bateu firme para estufar a rede do Dragão.

O Atlético-GO voltou do intervalo um pouco mais organizado. Trabalhando melhor a bola, os visitantes não demoraram muito balançar a rede. Júlio César, de cavadinha, tocou por cima do goleiro Marcelo Pitol e deixou tudo igual aos 22. E o gol animou o Dragão, que conseguiu a virada em menos de dez minutos. Aos 31, André Luís desviou de cabeça e deu o triunfo à sua equipe em Pelotas (RS).