Pesquisar

Depois de seis anos, Fortaleza e ABC fazem duelo

Fortaleza e ABC se enfreram neste sábado no Castelão - (Foto: Divulgação/ Fortaleza EC)
Fortaleza e ABC se enfrentam neste sábado no Castelão – (Foto: Divulgação/ Fortaleza EC)

Seis anos depois do empate por 1 a 1 em 2010 pela Copa do Nordeste, Fortaleza e ABC voltam a se enfrentar neste sábado (18), na Arena Castelão, às 18h, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro Série C. As duas equipes já se enfrentaram duas vezes pela competição, nas Oitavas-de-Final da competição em 1995, tendo uma vitória de cada lado. Até hoje, já foram 29 partidas disputadas, com doze vitórias do Fortaleza, dez empates e sete vitórias do ABC.

Um dos confrontos mais marcantes entre os clubes foi pela Série B de 2008. O Fortaleza lutava contra o rebaixamento e enfrentava o ABC no Frasqueirão (RN). Durante toda competição e até aquele momento, por apenas duas vezes, o time potiguar tinha sido derrotado em seus domínios, contra o campeão Corinthians e o vice-campeão Santo André. O Fortaleza abriu o placar com Bambam aos 38 minutos do primeiro tempo. Aos três do segundo tempo, Simão ampliou. Osvaldo deixou sua marca na partida com mais dois gols para o tricolor do Ceará. Bosco diminuiu para o ABC e a partida terminou em 4×1. Por sua vez, o resultado foi praticamente determinante para o não rebaixamento do Fortaleza naquela temporada.