O concurso gastronômico envolveu estabelecimentos de alimentação durante o Festival Gastronômico e a EXPOCAICÓ, que desenvolveram pratos com carne de sol, queijo artesanal e arroz vermelho e colocaram para a votação do público.
O júri popular avaliou sabor e aroma, criatividade e atendimento.
Segue a classificação:
ENTRADAS E PETISCO:
1°) Kangalha’s Bar e Restaurante – Caldo Sertanejo (9,53)
2°) Bar do Coreto – Almôdegas Arrochadas (8,95)
PRATO PRINCIPAL:
1°) Pimenta do Reino – Arroz Teias do Seridó (9,86)
2°) Bar de Zeca Barrão – Sol do Meio Dia (8,39)
SOBREMESA:
1°) Container Açaí – Açaí do Engenho (9,54)
2°) Sorveteria Slup – Chipsorv (9,46)
“A proposta do Festival é estimular que os restaurantes sejam criativos em seus cardápios e valorizem os ingredientes regionais. Ter presente a nossa identidade regional nesses estabelecimentos favorece o nosso destino turístico e estimula a competitividade dos negócios locais”, destacou o secretário Diego Vale.
O Festival Gastronômico foi uma realização do Município de Caicó e Sebrae, com apoio do SESI, SENAI, SENAC, Casa do Empresário, IFRN e UnP; patrocínio do Banco do Nordeste e Governo Federal.