A Praça Monsenhor Walfredo Gurgel, no centro de Caicó recebe nos dias 3 e 4 de novembro, a segunda etapa do 1º Festival Gastronômico da cidade. Uma grande estrutura foi preparada para receber o público com a presença de chefs de cozinha renomados, expositores e o início das competições para escolha dos melhores pratos do festival. A partir de amanhã 3 serão realizadas uma série de atividades gratuitas a partir das 17h, no entorno do Arco do Triunfo de Caicó.
“O propósito do Festival Gastronômico de Caicó é movimentar a economia local e fortalecer a imagem de Caicó enquanto importante destino turístico gastronômico do RN. Um evento para toda a família e que valoriza, o que é produzido na nossa cidade e região”, enfatizou Diego Vale, organizador do Festival. As atividades serão realizadas em cinco palcos diferentes, com apresentações simultâneas de chefs, além da presença de atrações musicais.
O Festival Gastronômico de Caicó segue até sábado 4 com Espaço Cozinha Show, oficinas de culinária, palestras de empreendedorismo, concurso gastronômico, feira de produtos artesanais e muito mais. O público vai poder conferir também a produção de queijo quente, bate papo sobre cervejas artesanais e sobre a Rota da Cachaça Potiguar.
O Festival Gastronômico de Caicó é uma realização da Agência Referência, com apoio do Sebrae, Universidade Potiguar, FESPEG e cerveja Spaten. O patrocínio é do Programa Cultural Câmara Cascudo, Fundação José Augusto, Governo do RN, Supermercado União – Rede Seridó, Queijaria Dona Gertrudes, Armazém Zezão, IROC – Instituto Radiológico Oral de Caicó, Slup Sorvetes, Massas Vitakero e Eletrocenter.
Confira a programação completa do Festival:
ARENA DO FESTIVAL GASTRONÔMICO DE CAICÓ
Local: Praça Monsenhor Walfredo Gurgel, Centro – Caicó;
Entrada Gratuita
03.11 – Sexta
Cozinha Show
17h as 20h: Concurso Gastronômico – Entrada/Petisco
20h as 23h: Concurso Gastronômico – Prato Principal
Espaço Sebrae
17h: Bate-papo sobre Cerveja Artesanal
Agaildes Sampaio – Cerveja e Regionalidade
Allyson Souza – Cerveja é tudo igual?
18h: Bate-papo sobre queijos artesanais e produção de queijo quente com Adriana Lucena
20h: Palestra “Café e Gastronomia” com Chef Valdick Oliveira
21h: Oficina “Natal no Sertão” com o Chef Warison Albino
Espaço Rota da Cachaça Potiguar
17h: Exibição da websérie: Rota da Cachaça Potiguar
18h: Oficina “Caiacaju do Sertão” com Natália Carvalho
19h: Palestra “Cachaça, que bebida é essa?” com Paizito Dantas
20h: Oficina “Regionalizando o balcão” com Bruno Otávio
Espaço Carne de sol
18h: Oficina “Tartare de Carne de Sol” com o chef Cumpade João
20h: Oficina “Carne de Sol do nascer ao ser” com o chef Walter Dantas
Espaço Slup (confeitaria e sobremesas)
18h: Oficina “Cartola Regional” com o chef José Lucena
19h: Oficina “Do Seridó pro mundo” com a chef Stephanie Oliveira
20h: Oficina “Tempurá de Sorvete” com o chef Rafael Bruno
21h: Oficina “Confeitaria e seu resgate afetivo” com o chef Daniel Simplício
04.11 – Sábado
Cozinha Show
17h as 20h: Concurso Gastronômico – Sobremesa
20h: Oficina “Risoto de Carne de Sol e queijo” com a chef Rafaela Dantas
21h: Oficina “Maranhão além do mar” com o chef Warison Albano
22h: Oficina “Leite Ferrado” com o chef Cumpade João
Espaço Sebrae (Festival do Queijo Quente)
17h: Palestra “Vantagens tributárias para o setor alimentício” com Felipe Vale
18h: Bate-papo sobre queijos artesanais e produção de queijo quente com Adriana Lucena
20h: Palestra “A arte de conquistar clientes e restaurantes” com a Chef Junara Santos
21h: Palestra “Café é Gastronomia” com o Chef Valdick Oliveira
Espaço Rota da Cachaça Potiguar
17h: Exibição da websérie: Rota da Cachaça Potiguar
18h: Oficina “Regionalizando o Balcão” com Bruno Otávio
19h: Palestra “Um brinde à cachaça: o patrimônio histórico e seus usos turísticos nos alambiques do RN” com Paizito Dantas
20h: Oficina “Regionalizando o balcão” com Bruno Otávio
Espaço Carne de sol
18h: Oficina “Carne de sol do nascer ao ser” com o chef Walter Dantas
19h: Oficina “Seridó mediterrâneo na brasa” com o chef Fernando Liberato
20h: Oficina “Parrillada Seridoense” com o Chef Warison Albino
Espaço Slup (confeitaria e sobremesas)
18h: Oficina “Sertão Gateau” com o chef José Lucena
19h: Oficina “Raizes e memórias à mesa” com a chef Itamara Lima
20h: Oficina “Confeitaria e seu resgate afetivo” com o chef Daniel Simplício
21h: Oficina “Do Seridó pro mundo” com a chef Stephanie Oliveira
Palco de Shows
17h – Chorões do Seridó
19h – Marcus Vinicius e Morada do Samba
21h30 – Flor de Caroá
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