Barça só empata com o Espanyol e pode perder liderança

Suárez passou em branco neste sábado/ Foto: Stringer/Reuters
Suárez passou em branco neste sábado/Foto: Stringer/Reuters

Lionel Messi e Luis Suarez até chegaram a acertar a trave, mas o Barcelona foi seguro pelo Espanyol no derby que terminou num por 0 a 0 e pode levar o Atlético de Madri ao topo do Campeonato Espanhol caso vença o Levante ainda neste sábado.

O Barça estabeleceu um recorde espanhol de 180 gols em 2015, mas seu ataque normalmente eficiente passou em branco contra os rivais locais. O Espanyol abusou do jogo faltoso, especialmente no primeiro tempo, e conseguiu congestionar a partida.

Messi acertou o travessão numa cobrança de falta na primeira etapa, enquanto Suarez, com 26 gols na temporada, desperdiçou um lance de forma surpreendente no segundo tempo.

O Portal da Band destacou que o Barça tem 39 pontos, um a mais do que o Atlético, ambos com 17 jogos. O terceiro colocado Real Madrid tem 36 e joga fora de casa contra o Valencia no domingo.