Vasco da Gama não consegue vitória e combinações de resultados, e está rebaixado pela 3ª vez na história

Torcedores de Avaí, Vasco e Goiás choram o rebaixamento para a Série B, enquanto Coritiba e Figueirense seguem na elite - Foto: Goal
Torcedores de Avaí, Vasco e Goiás choram o rebaixamento para a Série B, enquanto Coritiba e Figueirense seguem na elite – Foto: Goal

O Vasco precisava de um milagre neste domingo para permanecer na primeira divisão do Campeonato Brasileiro, mas ele não veio. Após ficar no 0 a 0 com o Coritiba, no Couto Pereira, o Cruzmaltino não conseguiu escapar e está rebaixado pela terceira vez, em oito anos. Já o Coxa, se garantiu na série A da temporada com o empate

Em entrevista em agosto deste ano, o presidente vascaíno, Eurico Miranda, disse que em caso de novo descenso do clube, iria se mudar para a Sibéria. E agora?

O jogo

A tensão envolvida entre as equipes para fugir da zona de rebaixamento, mais chuva, que ficou forte com o passar dos minutos, fez com que o primeiro tempo fosse brigado pelas duas equipes, mas com poucas oportunidades no ataque. O Vasco, desesperado pela vitória, teve nos pés de Nenê a melhor oportunidade, aos 14. Ele ficou cara a cara com Wilson, mas o goleiro levou a melhor no lance.

Mais tranquilo e melhor armado em campo, o Coritiba procurou manter a posse de bola, sem ser apertado atrás. Aos 31, o time da casa também teve chance de fazer com Henrique Almeida, que recebeu bom passe de Juan, mas acabou chutando completamente torto. A partir da marca dos 35, a chuca apertou ainda mais e as equipes se atrapalharam com a troca de passes.

Segundo informou o site Goal, a vontade das duas partes permaneceu no segundo tempo, mas com pouco futebol. O gramado encharcado prejudicou o rendimento das duas equipes, que lutaram a cada dividida de bola. O Vasco tentou chegar por meio de cruzamentos, mas a zaga do Coritiba conseguiu se segurar. No final, 0 a 0, com o Coxa na série A da próxima temporada, enquanto o Vasco chegou ao terceiro descenso em três anos.