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Frutas congeladas e cuidados redobrados com hidratação ajudam a enfrentar dias mais quentes

Frutas devem ser o grande destaque da dieta em dias mais quentes / Foto: divulgação
Frutas devem ser o grande destaque da dieta em dias mais quentes / Foto: divulgação

As altas temperaturas registradas em grande parte do Brasil – incluindo o Rio Grande do Norte – demandam das pessoas um consumo maior de água. Outra opção para enfrentar os efeitos do calor intenso é se alimentar de frutas geladas e congeladas, prática que vem ganhando cada vez mais adeptos.

Uva, abacaxi e melão, por exemplo, podem ser colocados na geladeira ou no congelador antes de serem consumidos. As dicas são da nutricionista Fernanda Leister. De acordo com a profissional, nas refeições cotidianas, em dias mais quentes, o cardápio deve ser mais leve, tendo as saladas e as frutas como protagonistas.

“Com o calor excessivo, a principal preocupação das pessoas deve ser com a hidratação, reforçando o consumo de água. Andar com uma garrafinha é fundamental, pois se a pessoa sair para um compromisso e demorar a retornar, não terá problemas”, afirma a profissional que atua na Hapvida NotreDame Intermédica. O consumo pode ser diversificado, segundo a especialista. A inclusão de água com gás e sucos naturais é uma alternativa possível.

As frutas devem ser o grande destaque da dieta em dias mais quentes. “Frutas ricas em água ajudam na hidratação. Podemos citar o abacaxi, o melão e a melancia, além da laranja e da mexerica, como exemplos. Há dois efeitos positivos nesse consumo: ajudam na hidratação e são refrescantes”, justifica ela.

A profissional conta que tem aumentado o consumo de frutas congeladas nesse período. Fernanda cita como exemplo a uva, cujo consumo se tornou maior nessas condições. Além da refrescância, outro benefício da uva congelada é que, em baixas temperaturas, a sua durabilidade aumenta.

A nutricionista da Hapvida conta que esse cardápio pode gerar hábitos mais saudáveis. Uma prática indicada por ela é consumi-las ao menos cinco dias por semana. Porém, apenas 1/3 dos brasileiros têm esse costume, segundo pesquisa feita recentemente pelo Ministério da Saúde.

Segundo Fernanda, uma tendência, nos dias muito quentes, é a redução do apetite. “É natural que a pessoa tenha menos vontade de comer. Então, tanto para o almoço quanto para o jantar, é recomendável optar por um prato bem rico em salada e folhas”, sugere ela.

Carnes mais leves – como frango ou peixe – são indicadas, assim como o ovo, que também é bem-vindo mesmo nas altas temperaturas. “São alimentos que trazem uma sensação de bem-estar, logo após serem consumidos”, resume a profissional, sobre as dietas indicadas para enfrentar dias tão quentes.

AgoraRN

Dr. DINNA Oliveira
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